首页>>学术交流中心>>学术预告:连增研究员谈“随机动力系统的Lyapunov指数、乘积遍历定理以及不变锥族”

学术预告:连增研究员谈“随机动力系统的Lyapunov指数、乘积遍历定理以及不变锥族”

作者:理学院   点击:41  发布时间:2018-01-05 09:37:43

报告摘要:

Lyapunov指数是动力系统领域的一个重要研究对象,被广泛应用于对系统稳定性、复杂性以及相关领域的研究,而乘积遍历定理则给出了Lyapunov指数存在性的理论基础。这次报告将简要介绍Lyapunov指数和乘积遍历定理的相关背景和结果,以及由不变锥族条件出发所得到的关于Lyapunov指数分布情况的相关研究进展。

报告时间:201819日(周二)上午9:30-10:30

报告地点:下沙校区教学D204(学术报告厅)

报告人简介:

连增,四川大学特聘研究员,研究领域为动力系统及遍历理论。2016年入选国家千人计划青年人才项目,2017年获基金委杰出青年基金资助。