首页>>学院新闻>>“猜字谜包饺子” 理学院喜迎新春

“猜字谜包饺子” 理学院喜迎新春

作者:项漪   点击:67  发布时间:2018-01-05 09:51:10

IMG_0082

IMG_0032

IMG_0025

1月3日,理学院工会开展“迎新年、包饺子、猜字谜”教职工新年联欢活动。

下午三点半,全院教职工聚集在餐厅,大家密切配合,一只只皮薄馅饱的水饺巧然成型,有金元宝饺子、有麦穗饺子、有老鼠饺子……来自各类带有家乡风格的饺子汇聚一堂,青年才俊、贤妻良母、超级暖男尽现,整个过程欢声笑语,其乐融融,热乎乎的饺子,吃在嘴里,暖在心间。

在猜字谜活动现场,字谜墙上悬挂着以教职工名字为谜底的谜面纸,一张张小纸片反面写着全院140余个教职工的名字,“翩翩少年郎,持剑任逍遥”“白云冉冉,东篱悠然”……大家或驻足沉思,或激情讨论,或盯着谜面聚精会神地思考,整个活动现场充满了欢笑,每个人脸上都洋溢着笑容,感受到了节日的快乐。

   这次活动不仅营造了一个温馨、欢乐、祥和的节日氛围,大家还在猜字谜过程中增强了彼此了解,陶冶了情操,丰富了生活,受到教职工们的广泛好评。