首页>>学院新闻>>浙江省重点实验室工作组第五组第1小组2018年第1次工作交流会在杭州师范大学召开

浙江省重点实验室工作组第五组第1小组2018年第1次工作交流会在杭州师范大学召开

作者:理学院   点击:32  发布时间:2018-01-15 08:54:57


浙江省重点实验室第五组第1小组2018年第1次工作交流会在杭州师范大学召开

浙江省重点实验室第五组第1小组2018年第1次工作交流会在杭州师范大学召开

江山舞院长在介绍世界城市博物馆,城市学研究中心

江山舞院长在介绍世界城市博物馆,城市学研究中心

2008年1月11日,由浙江省重点实验室工作组第五组主办,浙江省城市湿地与区域变化研究重点实验室(依托杭州师范大学)承办的“浙江省重点实验室第五组第1小组2018年第1次工作交流会”在杭州师范大学仓前校区行政楼1127召开。来自第1小组14家重点实验室的主任或主任代表参加了会议。会议由浙江省河口海岸重点实验室主任潘存鸿教授主持。

本次会议的主要议题是:如何推进绿色发展;加强学科和项目合作,促进重点实验室合作与需求交流。会后参观了城市学研究中心。

承办单位张登荣主任首先代表杭州师范大学致简短欢迎词,介绍了浙江省城市湿地与区域变化研究重点实验室的目前发展情况和需求;之后,13家单位依次发言,讨论热烈。大家对环境污染治理、遥感信息应用、3S技术集成等热点话题讨论激烈。多家单位提出了合作研究需求,达成合作意向。对今后小组工作交流会召开的形式提出了新的建议。潘存鸿主任最后对此次工作交流会进行了总结,希望各家对2018年实验室工作积极建言建策。

   下午,与会人员参观了目前坐落在杭州师范大学的世界城市博物馆和城市学研究中心。杭州师范大学杭州城市国际化研究院江山舞院长和方志敏处长热情接待,江山舞院长亲自对城市学研究中心的发展历史、主要工作目标等进行了详细介绍,并与参会代表进行了座谈,希望今后能在城市建设规划管理方面加强合作和交流。