首页>>教师公告>>杨垂平——杭州市因公出国(境)团组信息回国(境)内部公示20180305

杨垂平——杭州市因公出国(境)团组信息回国(境)内部公示20180305

作者:理学院   点击:25  发布时间:2018-03-05 08:22:02

公示时间:2018 3 5日至 2018 3 12

组团单位或派出单位(盖章):     团组负责人或参团单位负责人(签名):

团组名称

赴美国学术交流与合作研究

启程时间

2018年 1月 20日

人均费用(万元)

6

在外时间

    41

启程日期、航班

1月20日,MU523:9:05(上海浦东)-12:50(东京);1月20日,AA60:18:30(东京)- 16:30(达拉斯)

回程日期、航班

3月1日,AA61: 12:15(达拉斯)-3月2日16:45(东京); 3月2日CA920: 19:30(东京)-22:00 (上海浦东)

出访国家(地区)(含过境)、停留城市

美国(达拉斯)

邀请单位

堪萨斯大学

主要任务

和Siyuan Han教授合作研究

执行基本情况

(说明团组主要任务、日程安排、团组成员等是否与任务申报时一致,如不一致,详细说明):

完全按照原计划安排,于1月20日启程并到达,并于3月2日返回中国。访问按计划完成.

出访成果

(如内容较多,请另附页):

与Han教授主要就有关利用超导比特和谐振器实现量子计算的电路QED方法进行了学术交流和合作研究,探讨并开展了理论分析和模型构建等前期研究工作,这为今后的合作研究奠定了良好的基础。

备注:1、除依照文件规定的特殊情况外,出访团组回国后应在1个月内在单位内部公布事先公示内容的实际执行情况;2、出访报告应与此表一并公示;3、启程航班、回程航班除填写航班号外,还应注明起飞、抵达时间;4、公示结果、出访报告(团长签字)及此表一并抄送杭州外办。

总结报告

本人受美国堪萨斯大学Siyuan Han教授的邀请,于2018年1月20号至2018年3月1号访问了Han教授的研究课题组,顺利完成了访问计划,并按照原先计划回到中国。在访问期间,就有关利用超导比特和谐振器实现量子计算的电路QED方法和Han教授进行了讨论。着重就有关基于超导比特与谐振器构成的物理系统进行量子计算中所涉及到的量子逻辑门构造、量子算法实现和高保真量子信息传输等方面开展了深入的合作交流与研究。同时与Han教授研究团队的成员就基于电路QED的量子计算的相关前沿重要问题进行了讨论,为今后的合作奠定了良好的基础。访问期间,通过深入交流与合作,取得了令人满意的访问效果。

                                  杨垂平 (杭州师范大学理学院)