首页>>学生公告>>关于报名参加2018年美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)暑期修学项目的通知

关于报名参加2018年美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)暑期修学项目的通知

作者:丁伟   点击:161  发布时间:2018-03-07 16:23:32

依据我校发展国际化教育的方针和校际合作协议,为实施我校的教育国际化战略,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,2011—2017年我校连续七年成功组织了400余名学生参加美国加州大学洛杉矶分校(以下简称UCLA)修学项目,该项目取得了较好的效果。为给更多学生提供接受世界一流大学教育的机会,我校2018年将继续组织实施该项目。现将相关事项通知如下:

一、时间

201886-2018914日,共六周。

二、名额

全校共100名,主要针对非毕业班学生。鉴于对方也提供部分研究生课程,该项目今年也将给在校非毕业班研究生提供不超过20个名额,如名额不满则转给科生。该项目与本年度其它暑期项目不可重复报名。

三、项目介绍

暑期项目面向来自世界各地和美国其他高等院校的学生,它的特点是利用暑期招收世界各地的学生修读该校的现有学分课程。暑期项目包括为本科生和研究生开设的专业课程和语言课程。授课形式丰富多样,有课堂活动,也有课外活动和实际操作环节。每位学生选学至少8个学分课程,每门课程为4—5学分。外语课为小班教学(课堂学生在20人左右)。项目中UCLA的大部分课程均向学生开放,学生可根据自己所学专业及兴趣选修。

所开课程详见UCLA官方网站:

http://www.registrar.ucla.edu/schedule/schedulehome.aspx

四、项目特点

1.洛杉矶是美国西部的大城市之一,具有鲜明的多元文化特色。学生在世界名校学习课程的同时,有机会了解当地的风土人情,获得独特的海外留学和文化体验的经历。

2.学生将和美国本土以及世界各地的学生一起选课、听课,所有参加暑期项目不同国家的学生将被分到同一个教室、同一个宿舍,这样不仅可以促进学生之间的文化交流,还可以为学生提供学习语言的有利环境,更能锻炼学生的自立能力。入学后,可以免费享受学校丰富的图书资源、网络数据库、体育运动设施,参加多彩的校园活动。

3.UCLA修得的8个学分经我校认定后可以转换为我校的对应学分;由于该校在教学和研究方面的良好声誉,其学分也被美国和国外其他知名高校所广泛认可,为今后有志于赴国(境)外留学的学生做好准备。

4.有机会建立和该校专业教师之间的直接联系,较深入的了解该校研究生教育以及入学申请程序等方面的信息。

5.校是UCLA暑期项目在中国的注册中心,通过我校注册的学生可以享受优惠注册费(正常注册费为$790)。

6.由于UCLA是美国的知名大学,并始终与我国高校保持紧密的合作关系,学生比较容易取得赴美学习的签证。

五、选拔条件

1.德智体全面发展,综合素质良好,身心健康;

2.英语实践能力较强,熟练掌握听、说、读、写四项技能;

3.具有良好的团队协作精神,善于与人沟通;

4.非毕业班本科学生(包括钱江学院)、研究生 。

六、预计成本

1.学费:约2800美金;

2.注册费:390美金;

3.保险费:375美金;

4.其它杂费:约170美金;

5.住宿费及餐费:根据房屋类型和订餐数量从1687美金至3433美金不等;

6.美国签证费:约360美金;

7.国际旅费:约8000-12000元人民币。

具体项目费用以加州大学洛杉矶分校暑期项目官方网站公布的数据为准,项目官方网址:http://www.summer.ucla.edu/

七、学校资助及奖励

学校将为参加项目的本科生给予8000元人民币/人的资助,研究生院将参照本科生资助标准的1.5倍给予研究生资助(已参加过同类项目并享受过资助的学生不再享受资助;钱江学院学生可报名参加,但不享受资助)。

八、报名程序

1.本科生填写附件1:《杭州师范大学学生出国(境)交流学习申请表》(原件)连同本人在校期间成绩单(原件)或英语成绩证明(复印件),交至所在学院;研究生请登陆杭州师范大学研究生教育管理信息系统填写临时出国(境)申请表(出访时间请严格按照邀请信填写),填写完整后导出打印表格,由导师、学院及研究生院签署意见、盖章(原件表格须一式三份)。

2.请各位同学在3月15日之前将附件1、附件2发送至兼职辅导员张倩雯邮箱1070158175@qq.com,将纸质申请表、成绩单或英语成绩证明交至D121丁伟老师处,学院汇总、签署意见并盖章后于320日前统一递交至国际合作与交流处(仓前校区行政楼606室,联系人:曹老师,28867197),并填写附件2:《2018年加州大学洛杉矶分校暑期修学项目报名情况汇总表》,恕不接受个人递交材料。

3.由国际处对学生的录取资格进行审核后,将录取学生名单进行公示。

4.录取学生参加由国际处举办的“UCLA暑期修学项目培训会,并进入UCLA Summer School的正式报名流程。培训会时间地点将另行通知,敬请关注。

九、因私出国护照办理

为确保整个项目顺利实施,请对该项目感兴趣并从未办理过护照的同学即日起开始办理因私出国护照,有关申领护照的更多信息,请联系就近公安局(出入境管理局)或市民中心网点。

十、 特别注意事项

1.由于热门课程名额有限,请感兴趣的同学尽早办理因私护照,以免耽误注册和选课;

2.本项目未向任何校外机构和组织授权招生宣传,一切项目相关通知请以校园网和办公网为准。

附件:1.

杭州师范大学学生出国(境)交流学习申请表-短期


附件2.

2018年加州大学洛杉矶分校(UCLA)暑期修学项目报名人员情况汇总表


                                      国际合作与交流处

研究生院

2018年3月5日