首页>>学术交流中心>>学术预告:吴建达博士谈“反铁磁海森堡-伊辛链的弦激发谱——超越临界性的新物理”

学术预告:吴建达博士谈“反铁磁海森堡-伊辛链的弦激发谱——超越临界性的新物理”

作者:理学院   点击:6  发布时间:2018-03-29 08:53:35

报告时间:2018年3月30日(周五)13:30-14:30

报告地点:杭州师范大学下沙校区第三实验楼5楼报告厅

报告人简介:

吴建达,男,2007年获中国科技大学物理系理学学士学位,2014年获美国莱斯大学物理与天文系理学博士学位,2014年-2017年在美国加州大学圣地亚哥分校做博士后研究,2017年至今在德国马普复杂系统研究所做访问学者。研究兴趣涵盖量子相变、可积系统动力学性质、多体系统量子纠缠、拓扑与绝热演化等。至今共发表文章20篇,其中包括Nature 1篇(共同第一作者),Physical Review Letters 3篇。

   欢迎各位老师学生踊跃参加!