首页>>教师公告>>陆云光——杭州市因公出国(境)团组信息回国(境)内部公示20180330

陆云光——杭州市因公出国(境)团组信息回国(境)内部公示20180330

作者:理学院   点击:59  发布时间:2018-03-30 14:58:27

公示时间:2018330日至201846

组团单位或派出单位(盖章):     团组负责人或参团单位负责人(签名):陆云光

团组名称

合作研究

启程时间

20180114

人均费用(万元)

在外时间

22

启程日期、航班

113日,CA170916:10(杭州)-18:10(北京);

114日,CA93313:30(北京)-19:00(巴黎);

115日,

AF047412:45(巴黎)-20:00

Panama);

115日,

CM0659: 21:17

(Panama) -22:55

(波哥大)

回程日期、航班

23日,AF0729: 20:50(波哥大)- 24日,-13:45(巴黎);

24日,

CA934: 19:30(巴黎)-12:05(北京);

25日,CA171614:35(北京)-18:10(杭州)

出访国家(地区)(含过境)、停留城市

哥伦比亚(波哥大)

(经巴黎转机)

邀请单位

    哥伦比亚国立大学

主要任务

  Leonardo教授合作研究

执行基本情况

(说明团组主要任务、日程安排、团组成员等是否与任务申报时一致,如不一致,详细说明):

原计划114日从中国启程115日到达哥伦比亚,并于25日从哥伦比亚返回,26日到达中国。出访前一天113日先经过北京,一切按计划执行。

出访成果

(如内容较多,请另附页):

对于带非齐次项的非线性抛物方程,为了获得大时间整体解在在牲,需要非齐次项函数满足一定的单调或者次线性增长性。不满足这些单调或者次线性增长条件,解有可能在有限时间趋于无穷,其数学研究变得非常困难。 如何改进这些条件,数学界同行都知道这是个非常有意义的问题、也一直是学术界的一个公开问题。 在访问哥伦比亚国立大学时我们对上述问题进行了讨论,有望对这个问题部分地给出答案。

备注:1、除依照文件规定的特殊情况外,出访团组回国后应在1个月内在单位内部公布事先公示内容的实际执行情况;2、出访报告应与此表一并公示;3、启程航班、回程航班除填写航班号外,还应注明起飞、抵达时间;4、公示结果、出访报告(团长签字)及此表一并抄送杭州外办。


总结报告

  应哥伦比亚国立大学Leonardo教授邀请, 114日从北京启程, 115日到达哥伦比亚波哥大,并于25日返回中国, 访问按计划完成。在哥伦比亚国立大学访问期间, 主要做了如下几件事:

1. 和同行学术合作: 对于带非齐次项的非线性抛物方程,为了获得大时间整体解在在牲,需要非齐次项函数满足一定的单调或者次线性增长性。不满足这些单调或者次线性增长条件,解有可能在有限时间趋于无穷,其数学研究变得非常困难。 如何改进这些条件,数学界同行都知道这是个非常有意义的问题、也一直是学术界的一个公开问题。 在访问哥伦比亚国立大学时我们对上述问题进行了讨论,有望对这个问题部分地给出答案。

2. 学术交流讲座: 我在哥伦比亚访问哥伦比亚国立大学, UIS 大学师生做了学术讲座。

  这次访问收获很大,加强了和学术同行的交流和学习。访问取得预期效果。

陆云光  

2018.03.15