首页>>学院新闻>>杭州师范大学110周年校庆系列学术交流活动——湿地国际陈克林教授谈全球气候变化与湿地保护

杭州师范大学110周年校庆系列学术交流活动——湿地国际陈克林教授谈全球气候变化与湿地保护

作者:袁小红   点击:5  发布时间:2018-04-25 10:24:58

陈克林教授为我院师生做“全球气候变化与湿地保护”报告

陈克林教授为我院师生做“全球气候变化与湿地保护”报告

4月22日上午,为庆祝杭州师范大学建校110周年,在世界地球日这个特殊日子,理学院遥感与地球科学研究院邀请了湿地国际中国办事处主任陈克林教授为全体师生作了一场关于“全球气候变化与湿地保护”的报告。报告由研究院院长张登荣教授主持,研究院部分师生参加了此次学术交流活动。

交流会上,陈克林教授首先向在座师生回顾了中国湿地研究的发展历史,并从气候变化、温室效应等的基本概念出发,详细介绍了气候变化对全球的影响——“全球气候变暖以及气候变化影响水资源安全、人类健康及我国自然生态系统风险增加”等。针对气候变化对全球带来的巨大影响,陈教授还介绍了国际社会对气候变化采取的应对措施。在湿地保护方面,陈教授认为“湿地作为地球之肾,是重要而独特的自然资源,也是促进国民经济和社会发展的重要战略资源,又是推动人类文明与进步的稀缺资源”。此外,陈教授还具体介绍了“湿地公约关于湿地城市认证的决议”,希望杭州参与建设国际湿地城市的行列中,共建美丽家园,还湿地健康。