首页>>学院新闻>>数学系成功举办“浙江省数理医学学会-生物医学数学专业委员会成立大会”

数学系成功举办“浙江省数理医学学会-生物医学数学专业委员会成立大会”

作者:孙庆有   点击:48  发布时间:2018-05-11 13:49:23

2018年5月6日,由杭州师范大学理学院数学系承办的“浙江省数理医学学会-生物医学数学专业委员会成立大会”在杭州顺利召开。

生物医学数学专业委员会旨在从理论与实践结合的角度入手,致力于带动和促进浙江省医学学科的发展与提高,以期取得一批重要的医学与数学方面的交叉研究成果。

会议由省数理医学学会副秘书长任敏主持。她首先介绍了学会现状、发展规划以及选举流程,并宣读了候选人名单。随后,来自全省各高校、医院的会议代表先后投票选举委员、常务委员、副主任委员和主任委员。结果当场出炉并宣布,共42位相关领域的专家学者当选为首届专委会委员。 另外,还邀请了北京科技大学马万彪教授、浙江大学附属第二人民医院李江涛主任医师等专家,就医学及数学的研究前沿和热点问题进行了精彩演讲和互动讨论。