首页>>学院新闻>>杭州师范大学理学院校友会成立大会顺利召开

杭州师范大学理学院校友会成立大会顺利召开

作者:理学院学工办   点击:39  发布时间:2018-05-14 15:07:36

5月12日,杭州师范大学理学院在下沙校区行政楼422举行校友会成立大会,副校长方亮、中科院院士蔡荣根等50余位校友代表、教师代表参加了此次成立会议,学院党委书记王淑君主持会议。

理学院院长詹士昌代表学院致辞,对校友的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,同时对学院作了简要介绍;副校长方亮代表学校为物理85届校友、中科院蔡荣根院士颁发“杰出校友”牌,感谢其为学校社会影响力做出的杰出贡献,并指出校友是母校的名片,校友兴则母校荣。

物理85届校友、中科院蔡荣根院士坦言从未忘记自己是杭师大的毕业生,深情回忆起当年求学时的点点滴滴,对孙雁华等老教师的关心和教导致以深深的敬意和感激,希望校友会能成为广大校友凝心聚力,互帮互助的平台,成为校友之间、校友与母校之间沟通的纽带。

数学84届校友、美国特拉华大学教授、教育部长江学者蔡金法则用六个字表达了自己的激动心情。第一是感恩,即自己对母校和老师的感激之情;第二是机会,他指出校友会可以成为彼此交流的平台;第三是参与,不仅是校友的参与,更是学校老师的参与——把每个学生都作为一个杰出校友来培养。这三个词的英文单词的开头字母连缀起来组成的,便是蔡金法教授对理学院的祝福和期待——TOP。

原数学系主任赵庆余老师则作为退休教师代表,回顾了理学院的发展历史,并对学院和理学学子送上了自己的祝福。

物理85届校友、上海理工大学副校长陈斌教授也深情回忆了大学期间的学习和生活,并对理学院未来的发展提出了建议,希望能更加注重基础性的研究,培养更多诸如蔡院士这样的杰出人才。

会上,与会代表还通过了学院校友会理事会组织机构人选名单,蔡荣根院士担任名誉会长,数学88届校友、杭州慈航教育科技有限公司董事长徐瑞金担任会长,退休教师黄清等10人担任顾问,物理89届校友、浙江达缘供应链管理有限公司董事长孙震等6位校友担任副会长,院党委副书记应金飞担任秘书长,还有16位校友代表担任理事。新任会长徐瑞金代表校友会理事会发表讲话,表达了自己对校友会工作的认识和思考,希望校友会能担好职责,努力为学院与校友之间搭好平台,做好沟通,共同发展。

杭州师范大学110周年校庆理学院校友回校合影留念

杭州师范大学110周年校庆理学院校友回校合影留念

蔡荣根院士题词

蔡荣根院士题词