首页>>学院新闻>>校庆系列学术报告——曾江教授谈“借助组合数学与连续分式推广欧拉多项式”

校庆系列学术报告——曾江教授谈“借助组合数学与连续分式推广欧拉多项式”

作者:胡品 龙芳   点击:33  发布时间:2018-05-14 17:48:29

5月13日下午,为庆祝建校110周年,理学院邀请了校友曾江教授来到我校,为数学系的研究生作了一场关于“借助组合数学与连续分式推广欧拉多项式”的学术报告,报告由韩丹夫教授主持,数学系的部分研究生参加了此次学术报告。

曾江教授是法国组合数学学派的杰出代表,是法国里昂第一大学组合数学团队的学术带头人。曾就读于杭州师范大学数学系,1988年获法国Strasbourg大学博士学位,目前的主要研究方向为组合数学。在学术报告上,曾教授向同学们介绍了如何利用组合和连续分式来推广大家熟知的欧拉多项式,曾教授为人风趣幽默,运用实际生活中的实际例子解释抽象难懂的数学概念,同学们提出自己难理解的地方,也耐心地给予解答。曾教授认为数学研究本身就是有意义的工作,教导同学们要学会积极思考,不断推广,综合研究。

一个小时的学术报告转瞬即逝,同学们感觉收获颇丰,表示要以优秀的校友为榜样,在学术研究的道路上努力前行。

曾江教授谈“借助组合数学与连续分式推广欧拉多项式”

曾江教授谈“借助组合数学与连续分式推广欧拉多项式”