首页>>学院新闻>>我院2018级研究生新生始业教育圆满完成

我院2018级研究生新生始业教育圆满完成

作者:柯珂、竺琨媛   点击:93  发布时间:2018-09-10 12:09:21

金秋送爽,丹桂飘香,我院迎来了201871位全日制硕士研究生新生。为更好的适应研究生生活,新生参加了研究生院和我院共同组织的为期一周的始业教育系列安排,日程包括专业导师见面会、研究生培养管理规章制度学习、学术讲座、参观校史馆等。

93日上午九点,2018级新生始业教育开班仪式正式拉开帷幕。陈永富校长开讲始业教育第一课,向新生介绍了学校的学科概况、发展历程以及科研实力等,希望新同学们在读研期间能“志成高远”、“不忘初心”,时刻牢记“知行合一”、笃实践行。

在接下来的几天,钟振国老师对新生进行了研究生教育管理信息系统的培训,帮助新生基本掌握在系统上制定学习计划、选课、申领奖学金等操作技能;杭州市教研室教研员王红权老师从自己任教经历出发,告诉新生要想成为一名优秀的人民教师,需铭记“机遇、担当、爱心”三个要素,在实际教学的过程中,巧用机遇,承担使命,心里要时刻装着学生。为了让新生更充分有效地利用图书馆丰富的资源,校图书馆贴心地为同学们整理了图书馆使用指南,包括借书还书、预定自习室、利用数据库搜索资料等,并根据不同专业类别罗列出相应的论文检索网站,干货满满。为了使新生能在杭师大度过平安、愉快的研究生学习时光,校心理健康协会和仓前派出所结合研究生生活实际,通过案例分享,增强新生对心理健康的重视,同时也给新生敲响了“防诈骗”的警钟,提醒新生提高安全防范意识。为期一周的始业教育,在校史馆内悠扬庄重的校歌声中落下尾音。