首页>>学院新闻>>我院举行2018级新生开学典礼

我院举行2018级新生开学典礼

作者:柯珂   点击:22  发布时间:2018-09-20 16:56:06

9月19日13:30,我院2018级新生开学典礼在恕园7号楼500座报告厅举行。这是我院自今年暑期整体搬迁至仓前校区后迎来的第一批新生。院长詹士昌教授、院党委书记王淑君老师、副院长韩丹夫教授、叶立军教授以及各系主任、专业负责人,学院各科室负责人、全体辅导员和2018级新生班主任及430余名本科及研究生新生齐聚典礼。开学典礼由院党委副书记应金飞老师主持。

詹士昌院长代表理学院全体教师对新生表示热烈欢迎并提出了三点希望:1.要刻苦学习,认真规划大学生活;2.要尊重他人,学会与人和谐共处;3.要自知之明,努力做最好的自己,詹院长的讲话饱含着对新生的殷切期望。

王淑君书记和新生谈了对院训“惟理唯真 至善致远”的理解,希望新生对理学院情深意长,把认真、努力作为一种习惯,保持着心底的柔软,保有一份初心,在理学院的大家庭中,怀揣这世间明亮的真理,追求宁静的心境,做快乐的学习者,成就自我。

    学科教学(数学)专业研一研究生代表、原数学142班竺琨媛作为老生代表勉励学弟学妹制定明确的目标、养成自律的习惯、常怀感恩的心。科教181班叶晓阳作为新生代表号召大家在生活上做到自理,在管理上做到自治,在学习上做到自觉,在思想上做到自励。校友代表、2009级物理(师范)专业毕业生、杭州公益中学教师陈鹏分享了大学期间学生干部的经历对走上工作岗位的助力,勉励新生在学好本专业知识的同时,找到合适的平台充实自己。

开学典礼上,学院领导、嘉宾为新生班主任、辅导员及学长代表颁发了聘书。全体本科新生进行了成人宣誓仪式。

此次开学典礼还设置了惊喜环节,全体在场师生为数学182班新生余秀芝庆祝了进入大学以来的第一个生日,同时抽取了若干新生在开学报到时许下的“理学微心愿”予以兑现。这不仅是给余同学的一个惊喜,也是给全体新生的惊喜,希望新生能感受到理学院大家庭对新成员的到来最诚挚的欢迎。

    带着沉甸甸的祝福与期望,满怀着豪情与理想,理学院2018级新生在崭新的校区开启了新的学习篇章。祝愿全体新生能够谨记师长教诲,砥砺前行,梦想高飞。