首页>>学院新闻>>理学院党委组织教工党员参观抗日战争胜利浙江受降纪念馆和听取专家现场党课

理学院党委组织教工党员参观抗日战争胜利浙江受降纪念馆和听取专家现场党课

作者:沈冬杰   点击:12  发布时间:2018-09-27 09:05:46

IMG_20180926_135307


IMG_20180926_151253

为了进一步推进“两学一做”学习教育活动,落实理学院党委党员菜单式主题教育活动方案,9月27日下午,学院党委组织参观抗日战争胜利浙江受降纪念馆和听取专家现场党课,有30多位在职和退休教工党员参加了此次党员活动。

1945年8月15日,日本宣布无条件投降。浙江富阳县长新乡宋殿村的宋作梅宅院被指定为中国战区第六受降区接洽日军投降地点。9月4日和5日,接受日军投降仪式在宋殿举行。纪念馆展览紧扣“浙江抗战”、“胜利”、“受降”三条主线,把握浙江人民团结一心共同浴血奋战这一核心,再现浙江历经抗战并最终取得胜利的艰辛岁月。

在讲解员的带领和讲解下,结合展厅内图片、文字介绍以及场景还原,党员们重温了抗日战争时期中国人民同日本侵略者进行的英勇斗争的光辉历程以及艰苦卓绝的抗战之路,党员们纷纷表示,如今的幸福生活来之不易,我们一定要按照党的要求,牢记历史,做好本职工作,以实际行动来告慰先烈,争做一名优秀的共产党员。

   参观活动后,学院党委还邀请了富阳区委党校胡洪明老师给党员们做了一场关于《逐梦新时代、再铸新辉煌——学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》的现场专题讲座。