首页>>学院新闻>>漫谈数学之路 ——记陆云光教授“我的数学之路”学术讲座

漫谈数学之路 ——记陆云光教授“我的数学之路”学术讲座

作者:理学院   点击:84  发布时间:2018-09-27 15:56:13

近日,理学院邀请中科院博士、浙江省高等学校“钱江学者”特聘教授陆云光教授为我院2018级数学类新生分享专业学习心得,主题为“我的数学之路”。

陆云光教授首先分析了当代大学生的学习和生活情况,并对此向同学们提出了几点要求:第一,明确目标,坚定考研或从事数学工作的决心。第二,从内部增压,拿出高考冲刺般的学习动力。第三,忘记过去的差异与不足,从现在开始靠信心对抗变化。第四,建立良好的学风,树立共同目标。而后,陆云光教授以自身经历为例,对学生未来职业规划、学习方法以及对大学生活的理解等方面进行引导,鼓励学生勤勉刻苦,努力实现自我理想。

据悉,专业学术讲座旨在让学生在学习上获得启发,勉励学生珍惜时间及资源,树立明确的目标,制定清晰的职业规划。希望新生们能够在未来的学习生活道路上能够找寻到自己坚守的目标,并为之努力奋斗。

同学提问

学生提问