首页>>教师公告>>关于做好“十三五”首批新形态教材立项项目建设工作和开展第二批新形态教材项目申报的通知

关于做好“十三五”首批新形态教材立项项目建设工作和开展第二批新形态教材项目申报的通知

作者:谢雪   点击:36  发布时间:2018-11-06 09:28:27

各学院(部):

根据教育厅高教处和省高教学会教材建设专业委员会的要求,开展“十三五”首批新形态教材立项项目检查工作和第二批新形态教材项目申报工作,现将具体要求通知如下:

一、做好2017年立项的“十三五”首批新形态教材立项项目的建设和出版工作

根据省教育厅高教处要求,2017年立项的新形态教材立项项目应在今年内完成出版(名单见附件1),请教材负责人积极推进工作并于12月15日前填写《首批新形态教材立项项目检查表》(见附件2),经学院审核后报教务处(书面稿和电子稿)。已立项的项目未完成出版和结项工作,教材负责人不得申报第二批项目。

二、“十三五”第二批新形态教材建设项目申报工作

请各学院认真研读《关于开展浙江省高校“十三五”第二批新形态教材建设项目申报工作的通知》(以下简称《通知》)(见附件3),根据《通知》精神组织教师积极申报。学校推荐申报的流程:

(一)教材负责人申报,学院审核汇总

1.由申报教师在浙江省高校教材网上完成申报表的填写,网站地址为http://118.178.225.61/,网上申报校内截止时间11月23日(周五),具体操作参考附件4。

2.新编教材须提供编写大纲及不少于两个章节的样章(各1 份);修订教材须提供已出版的样书(1 册);引进国外优秀原版教材须提供原版教材(1 册)或相应材料。学院审核后填写《2018年浙江省普通高校新形态教材项目申报汇总表》(附件5电子稿)11月23日(周五)前报教务处。书稿材料等学校公布推荐申报名单后,再提交学校教务处。

(二)学校确定推荐申报名单

1.根据申报情况,学校组织专家评审,确定推荐申报教材名单并公布。

2.学校将确定推荐项目在教材网上审核通过,正式提交至省高教学会教材建设专业委员会进行评审。

3.以学院为单位将推荐项目的书稿材料交学校教务处。

附件:关于做好“十三五”首批新形态教材立项项目建设工作和开展第二批新形态教材项目申报的通知