首页>>学术交流中心>>学术预告:裘松良教授谈“历史悠久的微积分完善吗?”

学术预告:裘松良教授谈“历史悠久的微积分完善吗?”

作者:理学院   点击:5  发布时间:2018-11-21 15:50:19

地点:仓前校区勤园21幢306报告厅

时间:2018年11月22日下午15:10

裘松良教授简介:

1984年毕业于杭州师范学院数学系,1989年,毕业于湖南大学应用数学专业,获理学博士学位。

   曾任杭州电子科技大学副校长,浙江理工大学校长等。现为浙江省应用数学研究会理事长等。主要从事拟共形映照、解析函数、Ramanujan模方程与特殊函数等领域的研究,在著名的有悠久历史的Mori常数问题、Schottky上界问题等方面的研究中取得了实质性进展;与M.Vuorinen等一起开创了拟共形映照、特殊函数与数论之间的交叉研究,并在《中国科学》、《数学学报》、Proc. Amer. Math. Soc., SIAM J. Math. Anal., Studia Math., J. Math. Anal. Appl. 等国内外重要刊物上发表了100余篇论文。研究成果曾在1997和1999年度两次获得浙江省教委科技进步一等奖,1999年浙江省自然科学优秀论文一等奖。