首页>>学院新闻>>我院组织骨干教师赴河北师范大学调研学习

我院组织骨干教师赴河北师范大学调研学习

作者:沈冬杰   点击:19  发布时间:2018-11-27 15:30:40

IMG_20181126_090219

IMG_20181126_105012

为了更好地促进学院发展,了解兄弟院校在人才培养和实验室建设等方面的举措,11月26日,学院由院长、书记带队,组织了系主任等各系及行政中层前往河北师范大学物理科学与信息工程学院调研学习。

会上,包括河北师范大学物理学院院长张书敏教授在内的学院领导班子成员对我院前来调研表示了热烈欢迎,副院长白彦魁从学科体系与研究机构、本科教学与师资队伍、教学改革与教学成果、本科生招生、管理与就业等四个方面详细介绍了物理学院的现有情况及办学经验,我院院长詹士昌教授对河北师大的欢迎表示了热烈感谢,同时就杭师大理学院作了简单介绍,就本科生人才培养、物理学科建设等工作交流了意见和看法。

会后,我们还参观考察了物理学院国家级物理实验教学中心,走访查看了科研实验室最新的仪器设备,对教师自制的科研成果转化成实验教学仪器表示了浓厚的兴趣,我院物理系副主任叶全林教授等纷纷表示,我院也要加强科研反哺教学工作,加强学院物理实验教学中心建设,争取尽快建成国家级物理实验教学中心。