首页>>学院新闻>>中国工程院院士潘德炉应邀为我院师生做讲座

中国工程院院士潘德炉应邀为我院师生做讲座

作者:蔡雅芸   点击:49  发布时间:2018-12-03 09:40:40

学术讲座-潘德炉院士演讲(12)

潘德炉院士

11月30日,理学院邀请中国海洋遥感专家、中国工程院院士、国家海洋局第二海洋研究所卫星海洋动力环境学国家重点实验室研究员潘德炉院士为我院师生举办讲座,题为“智慧海洋建设给我们带来的机遇与挑战”。

潘德炉院士围绕 “智慧海洋”这一中心,首先介绍了我国智慧海洋工程现状,并深入剖析了其内容、定位、意义,加深了与会人员对其的了解。随后,他展示了我国在智慧海洋与遥感方面的成就与不足,勉励在座师生积极投身于此项事业的研究。最后,潘德炉院士以浙江地区建设为例提出了多条建设性意见及特色学科建设的目标要求,呼吁我院教师将专业建设做得更强,同时,也表达了对我国智慧海洋建设的坚定信心。

此次讲座旨在让同学们深入了解智慧海洋与遥感技术,鼓励师生积极迎接机遇与挑战,激发大家投身于国家海洋建设的热情,为渴望在此方面有所建树的同学提供努力的方向。