首页>>学院新闻>>理学院党委组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

理学院党委组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

作者:学工办   点击:13  发布时间:2018-12-06 16:21:08

2018年12月6日,理学院党委召开专题理论学习会,学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),学院各党支部书记及支委参加了会议,会议由学院党委书记王淑君主持。

理论学习会上,与会人员原原本本、认认真真学习了《条例》的制定背景、重要意义等,重点学习了党支部的组织设置、基本任务、工作机制和组织生活。会议认为,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现党的十八大以来基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循,同时也为进一步加强学院的党建工作、尤其是逐步完善基层党建工作制度提供了制度保障。为进一步巩固学习效果,学习结束后,会议还进行了随堂测试。

为落实学校基层党组织“保垒指数”、党员“先锋指数”(以下简称‘双指数’)考评细则学院还邀请了‘双指数’考评试点单位的相关专家,对‘双指数’文件进行解读。

会议还就其他党建工作规范性问题进行了说明。