首页>>学术交流中心>>孔德兴 教授谈“数理医学中的数学问题”

孔德兴 教授谈“数理医学中的数学问题”

作者:理学院   点击:11  发布时间:2019-10-29 10:19:34

报告题目:数理医学中的数学问题

报告人:孔德兴 教授(浙江大学)

时间:20191031 周四,下午1500

地点:勤园21-308

摘要:

本报告将介绍数理医学的基本思想、核心技术、前沿进展及其在临床实践的研究进展,讲述如何将医学影像问题转化为数学问题,如何基于数学方法提升医学影像问题的精准性和高效性。

专家简介:

孔德兴,浙江大学求是特聘教授。浙江大学附属第一医院双聘教授,博士生导师。

现任:浙江大学应用数学研究所所长,浙江大学理学部图像处理研发中心主任,国家卫健委《国家医学图像数据库》项目工作小组副组长;国家药品监督管理局医疗器械技术审评中心人工智能医疗器械创新合作平台数据治理工作组组长;中国医学装备人工智能联盟专家委员会成员;中国甲状腺与乳腺超声人工智能联盟名誉主任委员。

兼任:中国人民解放军总医院(北京301医院)教授、中国人民解放军医学院客座教授、中国人民解放军国防科技大学客座教授、英国 Northumbria University 客座教授等职。

孔教授致力于数学和医学的交叉研究,在国际上率先提出数理医学的概念,并取得一系列具有临床应用价位的研究成果,部分成果已成功在上百家医院落地应用。截止目前,在国际著名学术期刊上发表学术论文120多篇,由日本数学会出版英文专著一部,科学出版社出版中文专著一部、高等教育出版社出版研究生教材、本科生教材各一部;申请国家发明专利22项(目前授权7项、15项公告中)、软件著作权6项。