首页>>学术交流中心>>预告:杜鸿科教授教研座谈会

预告:杜鸿科教授教研座谈会

作者:陈泳   点击:0  发布时间:2019-11-08 10:46:21

时间:2019.11.11(周一)上午1030-1100

地点:勤园21-306

嘉宾简介:杜鸿科,基础数学专业教授,博导。 1965年毕业于陕西师范大学数学系,先后在陕西省、黑龙江省等地的中学任教十多年。1979年至1981年在陕西师范大学数学系攻读基础数学硕士研究生,1982年由华东师范大学授予理学硕士学位,留校工作后于1982年至1983年在复旦大学进修。1992年至1993年在美国印地安那大学数学系作高级访问学者,20043月至200411月在美国新罕布什尔大学作高级研究学者。199410月至20031月出任陕西师范大学副校长。中国数学会会员和美国数学会会员,美国数学评论评论员和德国数学评论评论员。 主要从事基础数学的教学和研究工作,先后在《中国科学》、《数学学报》、《数学年刊》、《Proc. Amer. Math. Soc.》、《Integ. Equ. Op. Theory》、《Linear algebra and its Applications》《Bulletin of the London Mathematical Society》《Journal of Mathematical Analysis and Application》等国内外重要学术期刊上发表论文70多篇, 内容涉及算子谱论、算子代数、算子逼近、Banach格上正算子理论、近代矩阵分析和算子补问题等多个分支。先后主持过正算子谱理论算子理论与算子代数及其应用算字谱论正算子和算子代数算子补问题等多项国家自然科学基金项目和省级课题。目前参与一项国家自然科学基金项目。其中,线性算子谱论及其应用算子谱论和算子代数算子理论与算子代数及其应用均获得陕西省科技进步奖;他参与完成的项目非自伴算子代数及相关问题研究不变子空间和算子代数上线性影射研究分别获2005年陕西省科学技术进步奖和1996年山西省科技进步奖。

欢迎在教学方面想探讨的老师前来交流。