首页>>学术交流中心>>讲座预告:徐宪民教授谈“ 复合算子理论简介”

讲座预告:徐宪民教授谈“ 复合算子理论简介”

作者:陈泳   点击:21  发布时间:2019-11-08 10:46:23


时间: 2019年11月12 日(周二)10:00--11:00

地点:勤园 21-306

主讲人:徐宪民,博士,教授,博士生导师。1977年毕业于浙江师范大学数学系并留校任教,复旦大学数学研究所博士研究生并获理学博士学位。1996年起任浙江师范大学副校长,2002年起任嘉兴学院校长。浙江省151人才,嘉兴学院浙江省重点学科《基础数学》学科负责人,浙江省“高等数学”教学指导委员会副主任,浙江省数学会常务理事,浙江省第九届政协委员。2013年任嘉兴学院党委书记。先后在《中国科学》、《数学年刊》、《Journal of Functional Analysis》、《Integral Equations and Operator Theory》等中英文权威数学杂志上发表学术论文40余篇,学术专著《复合算子理论》由科学出版社列入《现代数学基础丛书》出版,主编出版《高等数学基础》教材1部;主持国家自然科学基金项目1项,作为主研参与完成国家自然科学基金项目2项,主持浙江省自然科学基金项目2项;曾获浙江省优秀教学成果奖一等奖1项,浙江省高校科研成果奖二等奖2项,浙江省优秀论文奖二等奖5项。

内容简介:复合运算是数学中最基本的运算之一,因此函数空间上的复合算子是一类基本的算子,在数学的研究中占有重要的地位并具有极其重要的理论价值。本报告就复合算子的相关理论进行简单的介绍,其中以解析函数空间上的复合算子理论为重点。