首页>>思政要闻>>风雨勤工路,感恩阳光行――记理学院勤工助学服务活动

风雨勤工路,感恩阳光行――记理学院勤工助学服务活动

作者:沈慧芝、钱凤娇   点击:23  发布时间:2010-11-30 10:50:42

  

11月21日下午,理学院勤工助学中心工作人员携6位临床医学院学生以及许多理学院志愿者,来到智格社区老年活动中心服务,义工服务,奉献爱心。
“老大爷,你要少喝酒,多吃蔬菜,血压才能降哦。”这是医疗队学生对老人的殷切叮嘱。医疗队为老人们提供血压测量,服务上门且秩序井然的医疗方式为老人提供了方便,老人们无需排队等待,就能够得到最贴心的服务。
“大爷们喝茶,暖暖胃。”红色的姜茶散发着热气,袅着爱的炊烟,飘进老人们的心里胃里,他们连声对聊天茶水组成员说谢。
“高一点,对,干净了。”这是卫生组的成员在默默辛苦工作。
服务活动中,开发部还精心上演了一段越剧,老人们看得异常专注,脸上带着幸福的笑容。
这个冬日的午后,天公并不作美,从校园到服务点,来回路上亦可谓“风雨兼程”,然而,各成员却仿佛置身于春日的花园,他们是园丁,在勤工助学这条路上付出着,也收获着一路阳光。