首页>>思政要闻>>你我共担责任,践行文明寝室——记理学院勤工助学中心里仁讲堂之文明寝室你我他

你我共担责任,践行文明寝室——记理学院勤工助学中心里仁讲堂之文明寝室你我他

作者:文/陈丽卿 图/项乾辉   点击:30  发布时间:2012-10-22 09:22:42

 

寝室是承载了我们满满情谊与期望的小小空间,是滋养文明的沃土。为了让同学们更好的体会寝室文明的温暖,1019日晚上600,我院勤工助学中心于学生成长指导中心举办了主题为文明寝室你我他的里仁讲堂活动。此次讲堂邀请到了杭师大后勤公寓部主任金鑫老师。
讲堂一开始,金鑫老师就文明和寝室之间的联系为我们进行了深入地阐述。他认为:统观现今大学生的寝室卫生状况,整体不尽人意。以此衍生出的问题除了寝室生活环境的糟糕,更令人担忧的是不良的室友之间的关系。金鑫主任用自己大学时期的寝室生活作为例子,形象生动地说明了良好的寝室氛围将带动寝室整体氛围,包括卫生环境的提高。金鑫主任特别强调,寝室氛围与寝室卫生,两者相辅相成,互相促进、互相作用。
当回到寝室,眼前是整洁明亮的地面,身边是整齐干净的桌面,耳畔是室友关心的问候,心头必是暖暖的情谊。寝室就是一个家,一个我们觉得最真实最坦然的地方,一个我们留下满满美好回忆而难以忘怀的地方。
 

金主任讲述如何创建文明寝室

金主任讲述如何创建文明寝室

同学们听得津津有味

同学们在认真听讲