首页>>物理系>>侯红生

侯红生

作者:沈冬杰   点击:1151  发布时间:2012-05-15 16:27:16

姓名

侯红生

性别

出生

年月

1977.6

 

Email

hshou@hznu.edu.cn

职称

教授

学科专业(一级学科/二级学科)

物理学/理论物理

研究方向

高能物理理论

个人简历

1996.09-2000.07, 中国科学技术大学,学士学位,应用物理。

2000.09-2005.07, 中国科学技术大学,博士学位,粒子物理与原子核物理

2005.09-2008.11, 加拿大Carleton大学,博士后研究

2009.05-至今,杭州师范大学理学院教师

2010.12 晋升教授职称

教学情况

为本科生讲授大学物理、理论力学、数学物理方法等课程。

为研究生讲授量子场论和规范场论等课程。

近五年学校教学考核优秀。

科研情况

20057月毕业于中国科技大学取得博士学位。2005.9-2008.12在加拿大卡尔顿大学从事博士后研究。2009.5月回国在杭州师范大学理学院工作。2004年获得中国科学院院长优秀奖。

从事高能物理现象学的研究,成果优异,在国际国内一流期刊发表论文二十多篇,全部被SCI收录,论文被国内外同行引用两百多次,得到国内外同行的认可。

主持和参与国家自然科学基金6项,目前主持国家自然科学基金2项,教育部归国留学人员启动基金1项,参与国家海洋公益项目1项。

研究兴趣包括:LHC/ILC上高能物理过程的计算与模拟;Higgs物理;中微子物理等。