首页>>学生公告>>关于理学院第六届“星火杯”大学生创业计划竞赛项目申报的通知

关于理学院第六届“星火杯”大学生创业计划竞赛项目申报的通知

作者:沈冬杰   点击:296  发布时间:2012-09-21 10:02:05

 

各班级:
为进一步推动我院大学生创业教育深入开展,营造有利于学生成长成才的文化氛围,引导和帮助学生掌握创业知识,树立创业精神,培养创业意识,提高创业能力,学院决定组织开展第六届“星火杯”大学生创业计划竞赛。现将有关事项通知如下:
一、参赛对象
正式注册的全日制在校本科生和硕士研究生。
二、参赛方式
1.参赛者根据自身的创业计划,组成一支优势互补、团结协作的竞赛团队,提出一项具有市场发展前景的产品或服务,在深入研究和广泛进行市场调查的基础上,完成一份把产品或服务推向市场的具体、完整、深入的商业计划,要求该商业计划具备技术创新性、经济合理性和操作可行性。
2.参赛团队人数10人以下,鼓励跨专业组成。每个参赛团队限报一个参赛作品。
3.参赛项目可以是一项发明创造、技术专利,也可以是一项可能研发实现的概念产品或服务。具体来源有:参赛团队成员参与的发明创造、专利技术或课外制作;经授权的发明创造或专利技术(此种情况下,参赛团队须向组委会提交具有法律效力的发明创造或专利技术所有人的书面授权许可,以引用其产品);可能研发实现的概念产品或服务。
4.鼓励“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛获奖成果转化为创业计划大赛作品;鼓励浙江省新苗人才计划项目、杭州师范大学学生创业项目立项资助项目参加本次比赛。
三、步骤与进程
1.宣传、发动、申报阶段(2012年9月20日——2012年10月15日)
2.项目立项阶段 (2012年10月中旬)
学院组织专家对申报作品进行评审,确定立项项目。
3.项目设计阶段(2012年10月下旬——2013年4月中旬)
学生进行项目设计。
4.中期检查阶段(2013年5月中旬)
学院组织专家对立项项目进行中期检查,主要内容包括项目进度、完成质量和可靠性等。
5.结题、评审阶段(2013年10月中旬)
四、工作要求
1.积极参与。“星火杯”大学生创业计划竞赛是我院大学生创新创业系列竞赛活动的重要组成部分,在培养学生综合素质和提高就业创业能力等方面发挥了积极作用。各班级要高度重视,精心组织,发动班级同学积极参与,并利用优势互补,组建好项目团队。
2.强化指导。学院将进一步做好机制建设工作,提供必要的人员和经费支持。每支团队必须邀请在创业指导或产品技术方面有经验的老师担任指导老师,接受老师的指导、培训和帮助。
不详事宜,请与院学生会科技竞赛部联系,联系人:姜浩,13735522774,(612471);施吉超,13735520853(612376)。
备注:学院将不另行组织校“希望杯”大学生创业计划竞赛项目的申报工作,本次“星火杯”竞赛的优秀作品将被推荐到学校参加校“希望杯”大学生创业计划竞赛项目的立项申报,请各位同学积极申报。
 
附件:
1.杭州师范大学理学院第六届“星火杯”大学生创业计划竞赛作品申报表
 
理学院团委、学生会
                              2012年9月21