首页>>学院新闻>>学校召开高等数学教学改革研讨会

学校召开高等数学教学改革研讨会

作者:徐春梅   点击:43  发布时间:2012-05-23 09:07:10

 

5月18日上午,学校召开高等数学教学改革研讨会。校长叶高翔、副校长王利琳,浙江大学教授卢兴江,浙江工商大学教授周观珍应邀出席会议。校教务处副处长沈忠华,理学院副院长、副书记詹士昌,副院长巩子坤等参加了会议。
会议就我校高等数学教学现状与问题、教学改革方案的理念与思路、预期成果等进行了汇报。会议认为,教学改革要让学生能根据不同的专业和发展需求,确立课程目标,选择教学内容和方法。会议提出,高等数学教学改革要在先进的理念引领下,通过优化课程大纲、集体备课、教学团队建设、实施学生答疑制度等切实举措,扎实推进,真正惠及学生。
叶高翔在会上指出,数学既是专业的基础,又是各门学科的哲学观和方法论。高等数学的教学效果直接影响学校的学风、校风和教风,也影响学生后续课程的学习与深造。学校高等数学改革要以建设“全国一流的高等数学教学”为目标来具体实施,同时在改革过程中要注意按照高等教育规律来安排教学,重视师德师风建设,调动学生课内、课外学习的积极性。
会上,与会专家与教师还从不同层面对高等数学的教学与学习进行了深入探讨,并对高等数学分层教学、教材使用、课后答疑等方面提出了积极的建议。

学校召开高等数学教学改革研讨会

学校召开高等数学教学改革研讨会