首页>>学院新闻>>我院学生获全国研究生数学建模竞赛二等奖

我院学生获全国研究生数学建模竞赛二等奖

作者:沈冬杰   点击:174  发布时间:2012-11-30 08:28:10

 

近日,从全国研究生数学建模竞赛组委会传来捷报,我校理学院学生乌峰杰,田晓敏,郭峰组成的参赛队荣获第九届“华为杯”全国研究生数学建模竞赛国家二等奖。 
这是我校第一次参加全国研究生数学建模竞赛,校研究生处和理学院高度重视,由理学院牵头在全校范围内进行了广泛动员,经过培训、考核、选拔,最终由来自应用数学、基础数学、课程与教学论(数学)和理论物理等专业的9名同学组成了三支参赛队伍。理学院组建了研究生数学建模教师指导团队,充分利用良好的教学和实验平台,聘请“国家级名师”杨启帆教授悉心指导,积极学习其他兄弟院校的优秀经验,经过指导团队的努力和参赛选手们的严格训练,在多次高强度的仿真模拟训练和答辩之后,数学建模理论知识和运用能力、团队合作能力等方面有了显著提高。
据悉,本届“华为杯”全国研究生数学建模竞赛由上海交通大学承办,包括全国29个省、市、自治区(西藏、青海、台湾除外)的246家研究生培养单位在内的2507支队伍报名参赛,其中博士生380多名。经评审委员会全体委员并特邀有关专家、教授80多人经过网上和集中评审两个阶段近一个月的评审,评选出一等奖75队(获奖比例为2.991%),二等奖439(获一、二等奖队数总和占总参赛队数的20.50%),三等奖590队,总计1104队,获奖比例为44.04%