首页>>学院新闻>>我院学生省大学生统调大赛获佳绩

我院学生省大学生统调大赛获佳绩

作者:沈冬杰   点击:251  发布时间:2012-12-04 08:10:14

 

 
近日,浙江省“民生民意杯”第一届大学生统计调查方案设计大赛(简称浙江省大学生统调大赛)决赛落下帷幕,我校共有八支队伍参赛,最终五支队伍获奖。其中,由王江峰老师指导的作品《探究杭州市民的幸福指数及其影响因素策划》获二等奖,另有四支队伍获三等奖。
本次大赛,经初赛的“调研方案、调查问卷设计”评比、复赛的“实地调查、数据处理、调查报告撰写”等内容的比拼,前后长达六个月。
这是我校首次组织此类竞赛项目,相关部门、学院高度重视,在校本科教学部的指导和关心下,理学院依靠统计、信息与计算科学和数学与应用数学等专业优势,主动整合优化参赛选手,合理配置教学资源,组建优秀的指导教师团队。竞赛期间,我校队员在指导老师的带领下,精心设计问卷,不断修改完善调查方案;为取得第一手真实数据,调动各种资源,实地走访相关人员和单位。在后期的数据统计分析的过程中,队员们发挥专业特长与指导老师进行深入探讨研究。
据悉,浙江省“民生民意杯”统计调查方案设计大赛是浙江省教育厅、浙江省统计局为创新人才培养模式,培养大学生调研能力、数据分析能力和处理实际问题的能力而举办的,现已经列入浙江省教育厅考核的一类竞赛项目。本次大赛共有来自全省68所学校(含独立学院)的400个作品报名参赛。经过初赛和复赛两轮双向匿名的网评,共有81个作品入围决赛。
  
附:获奖名单 
题目
指导教师1
指导教师2
组员1
组员2
组员3
组员4
组员5
奖项
探究杭州市民的幸福指数及其影响因素策划
王江峰
 
高来
戚杭燕
蔡凯程
严玲俏
谢晓慧
二等奖
杭州市小升初择校的利与弊——基于学生的综合发展调查研究
张慧增
 
任静尔
陈小翠
王晓珏
汪旭伦
 
三等奖
提升大学生主观幸福感――大学生寝室矛盾化解和人际关系重建分析报告
吕平
丁伟
王莉萍
林研
黄牡丹
 
 
三等奖
余杭萧山两区养老保险之参保现状调查及形成原因分析
杨朝勇
 
沈画画
汤赞丽
章莉磊
谢丹露
李诗诗
三等奖
杭州市大学生外卖消费情况调查
杨朝勇
 
孙毛瑾
陈燕玲
叶婵媛
莫炜萍
孙瑜娇
三等奖