首页>>学院新闻>>我院家庭经济困难同学织围脖献爱心

我院家庭经济困难同学织围脖献爱心

作者:沈冬杰   点击:94  发布时间:2012-12-10 09:43:18

 

11月20日-12月2,理学院推出了“爱心围脖,温暖系山区”活动,用自己亲手编织的围脖,温暖山区的孩子们。
活动中,共收到同学们织的爱心围脖50个,虽然没有商店里出售的精致,但却充满了温暖的感觉。这些围脖都是理学院家庭经济困难的同学们一针一针亲手编织而成的。许多人之前并不会织围脖,但充满爱心的他们还是参加了织围脖的活动。他们平常受到了来自国家、学校和社会的很多帮助,希望也能通过自己的双手温暖那些需要帮助的人。有一位同学感慨的说:“这是我第一次织围脖,刚开始学的时候我连针也不会拿,但我从没想过放弃,因为我能体会那种雪中送炭的感觉。”
    据悉,同学们织的爱心围脖将通过由腾讯网、腾讯公益慈善基金会及全国30多家主流媒体共同发起2012年终大型公益项目“新年新衣”公益计划送到孩子们的手中。