首页>>学生公告>>关于做好我院2018—2019学年家庭经济困难研究生认定工作的通知

关于做好我院2018—2019学年家庭经济困难研究生认定工作的通知

作者:柯珂   点击:133  发布时间:2018-10-11 17:11:49

研究生各班:

为进一步做好家庭经济困难研究生的资助工作,落实精准扶贫,根据《杭州师范大学研究生资助工作管理办法》(杭师大研【2018】9号)规定,现将2018-2019学年家庭经济困难研究生认定及信息报送相关事宜通知如下:

一、 认定对象

具有我校正式学籍的非定向(全脱产)在读研究生。

二、 认定标准

家庭经济困难学生认定标准设置为特别困难、困难和一般困难三档。具体评定标准详见《杭州师范大学研究生资助工作管理办法》(杭师大研【2018】9号)。

三、 具体内容

(一)新生认定工作

1. 学生申请。学生向学院提交《杭州师范大学家庭经济困难研究生认定申请表》(附件1)和《高等学校学生及家庭情况调查表》(附件2),附件2已经提交过的新生无需重复提交。

2. 学院审核。申请人应注意检查《高等学校学生及家庭情况调查表》的完整性和公章需符合要求,学院审核并认定困难等级后报研究生院。

(二)老生根据本人实际情况进行调整

1.符合条件但以前未申请认定的老生,参照新生认定程序办理。

2.已在库的老生,如果影响家庭经济状况的因素消失,本人学习、生活费用有保障的,应调整出库。其他学生应提交《杭州师范大学家庭经济困难研究生认定申请表》,学院根据目前情况重新审核并认定困难等级。

四、 几点要求

(一)家庭经济困难研究生认定工作是资助工作的基础,是学生获得各类资助的重要依据。请申请人按时、按要求提交材料,确保认定工作有序进行。

(二)申请人需如实反映家庭经济困难情况,既不应隐而不报,更不能夸大虚报,对申请认定时弄虚作假的学生,将以适当方式予以惩戒。获得资助的同学请积极主动地用好国家、学校的资助政策完成学业,自立自强。

五、报送材料及时间和方式

请申请人按照“规范、准确、完整”的要求,递交以下材料:

1.填写并打印《杭州师范大学家庭经济困难研究生认定申请表》(附件1)和《高等学校学生及家庭情况调查表》(附件2))交给班长,班长统一收齐于10月19日16:00前交到勤园19-116柯老师处(附件2已经提交过的新生无需重复提交)。

2.填写《2018年家庭经济困难研究生信息汇总表》(附件3),于10月19日12:00前将电子版发邮件至2507684925@qq.com

  未尽事宜,请联系理学院研究生会姚同学13750829851(669851)。


附件1.杭州师范大学家庭经济困难研究生认定申请表(2018年)

附件2.高等学校学生及家庭情况调查表

附件3.家庭经济困难研究生认定信息汇总表